Les films de BB

C’est après plusieurs couvertures dans le magazine Elle et à l’age de 16 ans à peine que Brigitte Bardot se voit offrir plusieurs propositions cinématographiques. Son premier film qui la fera découvrir au publique est « Le Trou Normand » ou elle y donne la réplique à Bourvil. Brigitte n’a alors que 18 ans. Elle rencontre à la même époque le cinéaste Roger Vadim (qui deviendra son premier mari) qui la propulse au rang de star mondial dans le film « Et dieu… créa la femme » en 1955.

 

Elle fait de l’ombre à toutes les vielles actrices pendant sa première apparition au festival de Cannes de 1956. Toutes les attentions sont portées sur elle, y compris celles de Kirk Douglas qui est sous le charme. Son rang de starlette laisse place au statut de mythe.

 

C’est le début d’une carrière aux valeurs 100% Françaises (elle ne tournera jamais aux Etats-Unis malgré de multiples propositions) mais au succès international. Elle est adulée de Paris à Tokyo, en passant par Los Angeles.
BB tourne près de 50 films entre 1952 et 1973. N’en pouvant plus de toute sa surmédiatisation et du cinéma, anticipant ainsi sa retraite artistique, elle se retire définitivement du 7e art

 

Ci-dessous un florilège de sa carrière cinématographique (les fiches sont dans un format prêtes à imprimer pour vos albums).

1letrounormand.jpg  2uneravissanteidiote.jpg  3etdieucrealafemme.jpg

4lesbijoutiersduclairdelune.jpg  5encasdemalheur.jpg  6babettesenvatenguerre.jpg

7voulezvousdanseravecmoi.jpg  8lemepris.jpg  9vivamaria.jpg

10acoeurjoie.jpg  11lespetroleuses.jpg  12boulevarddurhum.jpg

Toute sa filmographie:

  • 1952 : Le Trou normand de Jean Boyer avec Bourvil : Javotte Lemoine
  • 1952 : Manina la fille sans voiles de Willy Rozier avec Howard Vernon : Manina
  • 1952 : Les Dents longues de Daniel Gélin avec Danièle Delorme : La femme du témoin au mariage
  • 1953 : Le Portrait de son père d’André Berthomieu avec Jean Richard : Domino
  • 1953 : Un acte d’amour Act of Love d’Anatole Litvak avec Kirk Douglas : Mimi
  • 1953 : Si Versailles m’était conté… de Sacha Guitry avec Jean Marais : Mademoiselle de Rozille
  • 1954 : Haine, Amour et Trahison de Mario Bonnard avec Pierre Cressoy : Anna
  • 1954 : Hélène de Troie Helen of Troy de Robert Wise : Andraste
  • 1954 : Le Fils de Caroline Chérie de Jean-Devaivre avec Jean-Claude Pascal : Pilar d’Aranda
  • 1955 : Futures vedettes de Marc Allégret avec Jean Marais : Sophie
  • 1955 : Rendez-vous à Rio Doctor at Sea de Ralph Thomas avec Dirk Bogarde : Hélène Colbert
  • 1955 : Les Grandes Manœuvres de René Clair avec Gérard Philipe : Lucie
  • 1955 : La Lumière d’en face de Georges Lacombe avec Raymond Pellegrin : Olivia Marceau
  • 1955 : Cette sacrée gamine de Michel Boisrond avec Jean Bretonnière : Brigitte Latour
  • 1956 : Les Week-ends de Néron de Steno avec Alberto Sordi : Poppée
  • 1956 : En effeuillant la marguerite de Marc Allégret avec Daniel Gélin : Agnès Dumont
  • 1956 : Et Dieu… créa la femme de Roger Vadim avec Jean-Louis Trintignant : Juliette Hardy
  • 1956 : La mariée est trop belle de Pierre Gaspard-Huit avec Micheline Presle : Chouchou
  • 1957 : Une Parisienne de Michel Boisrond avec Charles Boyer : Brigitte Laurier
  • 1958 : Les Bijoutiers du clair de lune de Roger Vadim avec Stephen Boyd : Ursula
  • 1958 : En cas de malheur de Claude Autant-Lara avec Jean Gabin : Yvette Maudet
  • 1959 : La Femme et le pantin de Julien Duvivier avec Antonio Vilar : Éva Marchand
  • 1959 : Babette s’en va-t-en guerre de Christian-Jaque avec Jacques Charrier : Babette
  • 1959 : Voulez-vous danser avec moi ? de Michel Boisrond avec Henri Vidal : Virginie Dandieu
  • 1960 : L’Affaire d’une nuit d’Henri Verneuil avec Pascale Petit : la femme au restaurant
  • 1960 : La Vérité d’Henri-Georges Clouzot avec Sami Frey : Dominique Marceau
  • 1961 : La Bride sur le cou de Roger Vadim avec Michel Subor : Sophie
  • 1961 : Les Amours célèbres un film à sketches inspiré des bandes dessinées de Paul Gordeaux de Michel Boisrond, sketch Agnès Bernauer avec Alain Delon : Agnès Bernauer
  • 1962 : Vie privée de Louis Malle avec Marcello Mastroianni : Jill
  • 1962 : Le Repos du guerrier de Roger Vadim avec Robert Hossein : Geneviève Le Theil
  • 1963 : Paparazzi, documentaire de Jacques Rozier filmé pendant le tournage du Mépris à Capri
  • 1963 : Le Mépris de Jean-Luc Godard avec Michel Piccoli : Camille Javal
  • 1963 : Une ravissante idiote d’Édouard Molinaro avec Anthony Perkins : Penelope Lightfeather
  • 1964 : Marie Soleil d’Antoine Bourseiller avec Danièle Delorme : simple apparition
  • 1964 : Chère Brigitte d’Henry Koster avec James Stewart : elle-même
  • 1965 : Viva María ! de Louis Malle avec Jeanne Moreau : Maria I
  • 1966 : Masculin, féminin de Jean-Luc Godard avec Jean-Pierre Léaud : la fille en couple
  • 1967 : À Cœur joie de Serge Bourguignon avec Laurent Terzieff : Cécile
  • 1968 : Histoires extraordinaires, sketch William Wilson de Louis Malle avec Alain Delon : Giuseppina
  • 1968 : Shalako d’Edward Dmytryk avec Sean Connery : la comtesse Irina Lazaar
  • 1969 : Les Femmes de Jean Aurel avec Maurice Ronet : Clara
  • 1970 : L’Ours et la Poupée de Michel Deville avec Jean-Pierre Cassel : Félicia
  • 1970 : Les Novices de Guy Casaril avec Annie Girardot : Agnès
  • 1971 : Boulevard du rhum de Robert Enrico avec Lino Ventura : la star Linda Larue
  • 1971 : Les Pétroleuses de Christian-Jaque avec Claudia Cardinale : Louise
  • 1972 : Don Juan 73 ou si Don Juan était une femme de Roger Vadim avec Robert Hossein : Jeanne
  • 1973 : L’Histoire très bonne et très joyeuse de Colinot trousse-chemise de Nina Companeez avec Francis Huster : Arabelle

Brigitte Bardot photos

Brigitte Bardot bio

Brigitte Bardot Harley Davidson

Brigitte Bardot animaux

Brigitte Bardot chanson

Brigitte Bardot filmographie

Brigitte Bardot sex symbol

Brigitte Bardot biographie

Fondation Brigitte Bardot

Le blog Brigitte Bardot

 



Notre mariage - Il nostro m... |
CANTERBURY T@LES |
cplespilettes |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Millenium Development Goal
| Blog du niveau intermédiaire
| Gregmontres